Taufen in unserer Gemeinde

Die Taufe ist der wesentliche Schritt in die christliche Gemeinschaft und knüpft den immerwährenden Bund mit Gott.

Der Kirchenvorstand hat vor diesem Hintergrund die bisherige Organisationsform von Taufen in unserer Gemeinde bekräftigt:

• Bei uns wird sonntags im Gemeindegottesdienst (10.00 Uhr) zu festgelegten Terminen getauft. Diese Gottesdienste sind familienorientiert gestaltet. Es können bis zu drei Täuflinge für einen Gottesdienst angemeldet werden. Bitte wenden Sie sich für weitere Infos und die Anmeldung an unser Gemeindebüro (Tel. 85 100).

• Für 2017 sind folgende Tauftermine geplant:

Sonntag, 22. Januar 2017
    Sonntag, 26. März 2017
    Sonntag, 23. April 2017
    Sonntag, 04. Juni 2017 (Pfingsten)
    Sonntag, 30. Juli 2017
    Sonntag, 20. August 2017
    Sonntag, 03. September 2017
    Sonntag, 12. November 2017

Taufe feiern unter freiem Himmel mitten in Mainz

Auch 8 Täuflinge aus Mainz-Weisenau!

Taufe feiern unter freiem Himmel mitten in Mainz und in fröhlicher Gesellschaft. Dazu laden evangelische Gemeinden aus dem Evangelischen Dekanat Mainz Kinder, Jugendliche und Erwachsene mit Ihren Familien und Freunden herzlich ein. Beim Gottesdienst in der Grünanlage vor der Christuskirche entsteht Gemeinschaft, die verbindet - über Familienbande, Freundeskreise und nachbarschaftliche Beziehungen hinaus. Rund um den Hans-Klenk-Brunnen besteht die Möglichkeit, sich taufen zu lassen:

am Sonntag, 27. August 2017
mitten in der Stadt - am Hans-Klenk-Brunnen vor der Christuskirche

im Gemeindezentrum der Evangelischen Pauluskirchengemeinde
Moltkestraße 1
oder wenden Sie sich an unser Gemeindebüro (Tel. 85 100).

Wenn Sie neugierig sind, bummeln Sie doch einfach vorbei. Auch Helfer werden noch gesucht, denn es gibt ja einiges vorzubereiten und aufzubauen. Wir freuen uns auf das Mainzer Tauffest!

Dekanat Mainz
Tauffest am 27. August 2017