B. Deininger

Kinderbibeltag: "Engel"

Am Samstag, den 21. März 2020 laden wir alle Kinder ab 4 Jahren ganz herzlich zu unserem ersten Kinderbibeltag in das Gemeindehaus ein.

• Samstag, 21. März 2020
  • 10.00 - 14.00 Uhr
  • Ev. Gemeindehaus Karl-Trau-Str. 13

Kinderbibeltag – was ist denn das?

Von 10-14 Uhr begegnen wir in vielfältiger Weise Gottes Boten, den Engeln. In der Bibel werden ganz unterschiedliche Engel vorgestellt: vom Schutzengel bis zu den Wächtern vor dem Paradies gibt es viele Facetten.

Wir werden zusammen singen, tanzen, basteln, beten, träumen, spielen und etwas für den Tauferinnerungsgottesdienst am nächsten Morgen vorbereiten. Du kannst auch tolle Fotos von Dir als Engel machen lassen.

Zum Essen gibt es eine Engelsspeise, die himmlisch schmeckt. Bring dir gerne auch etwas zum gemeinsamen Essen mit für die Pause. Getränke sind vorhanden.

Wir bitten für unsere Planung um Anmeldung im Gemeindebüro bis zum 15. März.

Die Leitung hat Pfarrerin Busch mit einem tollen Team aus Eltern und Engagierten. Wir freuen uns auf dich!

Die Kinderkirche stellt sich vor

An jedem 3.Sonntag im Monat treffen sich die Kinder der Kinderkirche zum gemeinsamen Beten, Singen, Malen, Basteln, Spielen und Erzählen.

Wir beginnen unseren Kindergottesdienst um 11 Uhr im evangelischen Gemeindehaus. Dort beschäftigen wir uns dann mit Inhalten unseres christlichen Glaubens unter Einbeziehung von Methoden, die dem Alter und dem Entwicklungsstand der Kinder angemessen sind, so z.B. kirchliche Feste und Bibelgeschichten aus dem Alten und dem Neuen Testament. Dabei kommen natürlich soziale und emotionale Themen zur Sprache wie: Vertrauen haben, einander helfen, um Verzeihung bitten und verzeihen, Umgang mit Angst und vieles mehr.

Ende Oktober wird es dann auch bei uns spannend, denn da beginnen wieder die jährlichen Proben für das Krippenspiel, das an Heiligabend in der Kirche aufgeführt wird. Außerdem gab es bereits einige Familiengottesdienste, der von der Kinderkirche mitgestaltet wurde.

Unsere Gruppe besteht mittlerweile aus fast 20 Kindern, die altersmäßig von Kindergarten bis zur Grundschule reichen. Einige Ältere nehmen auch noch am Kindergottesdienst teil - über Zuwachs und regelmäßige Teilnahme freuen wir uns immer. Alle Kinder zwischen 3 und 13 Jahren sind herzlich dazu eingeladen.

In der Kinderkirche können die Kinder spirituelle Erfahrungen machen und bislang unbekannte Rituale einüben. Solche Rituale sind es, die unseren Kindern Sicherheit und Gottvertrauen vermitteln können.

Wir stehen den Kindern als zuverlässiger Ansprechpartner zur Verfügung, begleiten sie in ihren Freuden, Sorgen, Ängsten und Fragen und bestärken sie in ihren Glaubenserfahrungen.

Die Leiterinnen der Kinderkirche

Krippenspiel - Heiligabend 2019