Neue Wege

Jonas Werner-Hohensee

Es ist wieder soweit! Alle sechs Jahre wählen die evangelischen Christinnen und Christenden Vorstand ihrer Kirchengemeinde.

Am 13. Juni 2021 entscheiden die Kirchengemeinden in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau über ihre neuen Kirchenvorstände.

Auch in unserer Gemeinde. Der Kirchenvorstand ist DAS Leitungsgremium der Gemeinde und trägt zusammen mit der Gemeindepfarrerin die Verantwortung.

Dabei bestimmt er alle wesentlichen Belange, hat die Aufsicht über Bau, Personal und Finanzen und trifft die Entscheidungen für eine gute Zukunft unserer Gemeinde hier in Weisenau. Der Kirchenvorstand ist gleichzeitig Impulsgeber und Gestaltungsorgan.

Menschen zum Glauben einzuladen und als evangelische Kirche in die Gesellschaft hineinzuwirken – das ist die Hauptaufgabe des Kirchenvorstands.