Start nach den Sommerferien

Am 5. September wurde der neue Kirchenvorstand eingeführt.

In der katholischen Kirche wurde ein schöner ökumenischer Einschulungsgottesdienst gefeiert.

Die Kinderkirche startet wieder.

Kirche für Künstler geht weiter - am 12.9. empfangen wir Sie mit Schätzen der Musik von der Renaissance bis Moderne , ab 17:00. Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich. Näheres siehe

Am Freitag, den 24. September laden katholische und evangelische Frauen zum Gottesdienst zum ausgefallenen Weltgebetstag um 18:00 Uhr in die katholische Kirche ein.

Die Ökumene lädt zum nächsten Vortrag am 20. September ein. Das Thema ist : Gesunde Ernährung aus toxologischer Sicht mit dem Referenten Herrn Prof. Kaina.

Die verschiedenen Gruppen und Kreise starten wieder. Näheres erfahren sie bei den Gruppenleiter*innen oder im Gemeindebüro. Auch die Bücherei öffnet wieder.

Das nächste Treffen des Literaturkreises findet am 28.10. um 19:30 Uhr im Gemeindehaus statt.

Eindrücke vom Sommerfest beim Bundespräsidenten - Kirche für Künstler

B. Busch

Kultur:still:leben – Ausstellung im Kirchgarten ab 1. August

Als Kooperation mit dem wunderbaren Fotoprojekt von Miriam Spiess lädt Kirche für Künstler im August und September zu einer Ausstellung im Kirchgarten ein.

Eröffnung der Ausstellung am 1. August um 17.00 Uhr u.a. mit Margit Sponheimer der Patin des Veranstaltungsabends. Dafür unbedingt anmelden bei Kirche für Künstler über unsere website. Ev-Weisenau.de

Bekanntgabe des endgültigen Wahlergebnisses der Kirchenvorstandswahl

Wir bedanken uns bei allen Kandidatinnen und Kandidaten der Kirchenvorstandswahl und gratulieren den gewählten Mitgliedern des neuen Kirchenvorstandes (Start: 1. September 2021)

in alphabetischer Reihenfolge:

Gerd Carow

Margot Dreher

Anne Flach

Franziska Grill

Ronja Gropius

Theresa Hanna

Kristina Henningson

Michaela Jürschik

Hendrik Mieves

Ulf Stabenow-Becker

Jonas Werner-Hohensee

Am Sonntag, dem 5. September 2021 wird der neue Kirchenvorstand im Gottesdienst in sein Amt eingeführt und der bisherige Kirchenvorstand wird verabschiedet. Den Kandidatinnen und Kandidaten wird gedankt und diese werden herzlich eingeladen, auf anderen Ebenen in der Gemeinde mit zu arbeiten.

Ansicht und Einspruchsmöglichkeit

ev. Kirche Mainz Weisenau

Weisenauer Interviews

Unsere Interviewreihe finden ihr hier mit Interessanten Gesprächspartnern unteranderem mit Thomas Mann. Ein Engagierter Vertreter für Bürgerbeteiligung und Mitglied des Ortsbeirates von Weisenau.

Aus diesem Gespräch ist die tolle Aktion Kirche für Künstler entstanden schaut mal rein.

Weisenauer Interviews
Aktion Kirche für Künstler

06.06.2021  Aus "Kirche für Künstler" wird der erste Weisenauer Kultursommer

mainzund