EV-WEISENAU.DE - Website der Ev. Gemeinde Mainz-Weisenau

Konzert "150 Psalmen" - 11. März 19.30h - Kath. Kirche Weisenau

Sieben Stationen hat eine besondere Konzerttournee, eine davon in Main Weisenau. Kommen Sie dazu und lassen Sie sich begeistern! Eine herausragende Band hat sich um den Frankfurter Stadionpfarrer und Liederdichter Eugen Eckert zusammengetan, um ein neues Gesangbuch vorzustellen. „Eine Handbreit bei dir“ enthält Lieder zu allen 150 Psalmen der Bibel: Neue Gedanken, neue Worte, neue Töne – Lieder zum Mitsingen!

Die bekannte Sängerin Marina Herrmann wird auf der Tournee von Profis begleitet: Der Kirchenmusiker und Komponist Thomas Gabriel  hat die Lieder arrangiert und spielt Klavier. Auch Petra Krause-Hartmann (Akkordeon), Jürgen Kandziora (Gitarre) und Raphael Wolf (Saxophon) haben ihre Instrumente studiert und sorgen, gemeinsam mit Felix Krause (Cajon), für eine große musikalische Band-breite von hoher Qualität.

Kinderbibeltag "Engel" - 21. März 10 - 14h

Am Samstag, den 21. März 2020 laden wir alle Kinder ab 4 Jahren ganz herzlich zu unserem ersten Kinderbibeltag in das Ev. Gemeindehaus in der Karl-Trau-Str. 13 ein.

Von 10.00 - 14.00 Uhr wollen wir gemeinsam eine biblische Geschichte zusammen erleben, dazu singen, beten, tanzen, basteln und etwas für den Gottesdienst am nächsten Morgen vorbereiten.

Bitte bring Dir etwas zu essen mit, das Du in einer gemeinsamen Mahlzeit essen magst. Getränke sind vorhanden. Wir bitten für unsere Planung um Anmeldung bis zum 15. März in unserem Gemeindebüro (Tel. 85 100 oder Mail an mail@ev-weisenau.de).

Die Ergebnisse des Kinderbibeltages werden am Sonntag, den 22. März 2020 im Tauferinnerungsgottesdienst vorgestellt, den die Kinderkirche mitgestaltet..

Sagen Sie den Termin gern weiter!

2. Zukunftswerkstatt 28. März 2020 - 10-14 Uhr

Die 2. Zukunftswerkstatt findet von 10 - 14 Uhr wieder im Gemeindehaus statt.

Für Kinderbetreuung ist gesorgt! Wir freuen uns über rege Teilnahme!

Folgende Themen sind geplant:

• Christsein 2020 und Menschen mittleren Alters - wo sind sie?
  • Was brauchen jüngere Gemeindeglieder?

Actionpainting - Samstag, 04. April - 10-14 Uhr

Actionpainting – es wird wieder bunt!

Wie schon einmal im vergangenen Jahr laden wir Groß und Klein (ab 6 Jahren in Begleitung der Eltern) zu einem kreativen Farberlebnis ins Gemeindehaus ein.

• Am Samstag den 04. April 2020
  • von 10-14 Uhr

darf wieder gemalt und experimentiert werden. Ob mit Pinseln, Händen oder Stiften, wir geben dem Ausdruck, was Gott in unsere Seelen malt. Die Bilder dürfen dann bis zum Sommer das Gemeindehaus schmücken und danach abgeholt werden.

Materialien sind ausreichend vorhanden.

• Anmeldung bis zum 25. März 2020 im Gemeindebüro,
    es gibt maximal 20 Plätze!

Bitte mitbringen: Kleidung, die Kleckse verkraftet und etwas zu Essen für das gemeinsame Buffet. Getränke sind vorhanden.

Leitung: Pfarrerin Busch und Team

Himmelfahrt - 21. Mai 2020 - Gemeindefest

"Gott schenkt uns einen Regenbogen"

Unter diesem Motte findet der Gottesdienst an Himmelfahrt am 21. Mai 2020 statt. Die Kita "Arche Noah" gestaltet diesen Gottesdienst mit.

Nach dem Gottesdienst findet, wie in jedem Jahr, das Gemeindefest in und am Gemeindehaus in der Karl-Trau-Straße 13, mit vielen Angeboten für Groß und Klein, statt.

Alle sind herzlich eingeladen!

Einladung! - Vorstellungsgottesdienst am 21. Juni 2020 um 10 Uhr

Der Vorstellungsgottesdienst ist die ehemalige Prüfung vor der Konfirmation im Gottesdienst.

Heute heißt das, der ganze Gottesdienst wird von den Konfis gestaltet. Von A bis Z. In ihrer Sprache, mit ihrer Musik und mit dem, was ihnen am Glauben wichtig ist.

Dazu sollten möglichst viele Gemeindeglieder kommen. Weil es spannend ist. Um die Jungen Menschen und ihre Mühe wertzuschätzen. Um sich Anregungen für den eigenen Glauben zu holen.

Sagen sie es gerne weiter: Dieser ganz besondere Gottesdienst findet am Sonntag, den 21. Juni um 10.00 in unserer Kirche statt.

"Grill und Chill" - Samstag, 22. August - ab 17 Uhr

„Grill und Chill“ im Pfarrgarten

• Am Samstag, den 22. August 2020
  • ab 17.00 Uhr
  • im Pfarrgarten der ev. Kirche

treffen sich Groß und Klein zum gemeinsamen Grillen. Das Feuer wird von unseren Pfadfindern gestaltet. Es wird die Möglichkeit für Stockbrot rösten gegeben.

Zum Grillen sollen sich alle mitbringen, was sie gerne essen wollen und einen Salat für das gemeinsame Buffet. Brot und Getränke stellt die Gemeinde.

Gemeinsam wollen wir einen schönen Sommerabend verbringen und uns begegnen. Dies ist auch eine wunderbare Möglichkeit für neu Zugezogene anzudocken und Andere kennen zu lernen. Voraussetzung ist natürlich stabiles Wetter, bei kräftigem Regen fällt die Veranstaltung aus.

Fahrradtour mit Picknick - Sonntag, 30. August - 11 Uhr

Fahrradtour mit Picknick

Am Sonntag, den 30. August direkt nach dem Kuscheltiergottesdienst laden wir Groß und Klein zu einer Fahrradtour ein, die zum Schluss wieder an der Kirche endet, wo wir im Pfarrgarten zusammen picknicken wollen und die Kuscheltiere, die es sich derweil in der Kirche gut gehen lassen, wieder abholen.

• Sonntag, 30. August
  • ca 11.00 Uhr
    direkt nach dem Kuscheltiergottesdienst
  • Start und Ziel: Ev. Kirche Weisenau

Wenn Sie dabei sein wollen, einfach mit dem Fahrrad kommen, etwas zu essen und eine Decke für das Picknick mitbringen (Kann auch nach dem Gottesdienst im Pfarrhaus deponiert werden). Nähere Infos zu Strecke und Ablauf finden sie in den nächsten Monaten hier auf unserer Website. Natürlich ist auch diese Veranstaltung wetterabhängig. Bei anhaltendem Regen muss sie leider ausfallen.