Home-Gottesdienst Reminiszere 2. Sonntag der Passionszeit

Mit Pfarrerin Britta Busch und einer Lesung von Frau Hanna.

Ökumenischer Fastnachts Home-Gottesdienst

Ökumenischer Fastnachts Home-Gottesdienst mit Pfarrerin Britta Busch, Pfarrer Christian Nagel und dem Gastredner Steffen Feldmann vom CCW Carneval Club Weisenau und Burggrafengarde 1948 e.V. Musikalische Unterstützung von Franz Josef Schek am Flügel und Michael Ebert Gesang.

B. Busch

HELAU

Ach es passt einfach alles, so scheene Musik zum schunkeln!

Diesmal unterstützen uns Franz Josef Schek und Michael Ebert mit musikalischen Beiträgen in unserem morgigen Ökumenischen Home-Gottesdienst ab 19:00 Uhr.

Schaut rein es lohnt sich!

B. Busch

Goldisch die zwei Pfarrerin Britta Busch und Pfarrer Christian Nagel.

Am Samstag um 19:00 Uhr seht ihr sie in unserem Ökumenischen Home-Gottesdienst.

Diesmal ein großes Dankeschön an Jonas Werner-Hohensee für seine Unterstützung und Engagement, ohne ihn wäre vieles weniger professionell im digitalen und technischen Bereich.

Schaut am Samstag um 19:00 Uhr rein bei unserem Ökumenischen Home-Gottesdienst!

Die Zweite! Pfarrerin Britta Busch und Pfarrer Christian Nagel in der Bütt ...ähhh in der Kirche!

Schaut rein beim Ökumenischen Home-Gottesdienst am Samstag um 19:00 Uhr!

Wir freuen uns schon sehr!

Erste Making-of Impressionen unseres tollen Ökumenischen Home-Gottesdienstes am Samstag um 19:00 Uhr.

Dankeschön an unseren Gastredner Steffen Feldmann vom CCW Carneval Club Weisenau und Burggrafengarde 1948 e.V.

Wir freuen uns schon sehr!

Aussetzen des Präsenzgottesdienste

Der Kirchenvorstand der ev. Kirchengemeinde Weisenau hat schweren Herzens beschlossen, aus Sicherheitsgründen und in Solidarität mit dem gesamtgesellschaftlichen Prozess zur Pandemiebekämpfung für die Zeit des verschärften Lockdowns, die Präsenzgottesdienste in unserer Kirche auszusetzen.

Wir bitten alle Gemeindeglieder stattdessen, unsere digitalen Gottesdienstimpulse zu nutzen, die sie auf unserer Website: ev-weisenau.de finden. Für Gespräche und Seelsorge sind wir sehr gerne für sie erreichbar.

Machmal einsam? Was dann gut tut.

Machmal einsam? Was dann gut tut. Tips von Helga Greb und Pfarrerin Busch.
Netzwerkkarte als PDF zum Ausdrucken

Weihnachten wird anders

Link zur EKHN Seite: weihnachten-wird-anders

"Online-Krippenspiel, interaktive Zoom-Gottesdienste, Kirche to-go, Weihnachtsspaziergänge, offene Weihnachtskirchen, Weihnachtstelefone und vieles mehr bieten die Evangelischen Kirchengemeinden in und um Mainz in diesem Jahr. So möchten sie - ganz coronakonform - den Menschen auch ohne Präsenz-Gottesdienste besinnliche Weihnachtsmomente schenken." weiter Lesen

Weihnachten Zuhause feiern

Ein schönes Angebot für Weihnachten, das wir auf der EKHN Seite gefunden haben:

Weihnachten Zuhause feiern
"Diese Hausliturgie ist für alle gedacht, für die ein Gottesdienstbesuch an Weihnachten nicht möglich ist und die zuhause eine kleine Andacht feiern möchten."

Hier geht es zur Seite weihnachten-zuhause.de
Hier die PDF Version: Weihnachten Zuhause PDF

Kirche bietet Künstlern Auftrittsmöglichkeit

08.11.2020 ∙ SWR Aktuell Rheinland-Pfalz

Hier der Link zum Beitrag

Corona-Regeln im November

Aus derzeitig gegebenen Corona-Regeln schränken auch wir unser Präsenzangebot im November ein.

• Es finden keine Veranstaltungen oder Gruppen statt.
  • Die Bücherei bleibt bis Dezember geschlossen.

Wir laden herzlich zu den Gottesdiensten live in der Kirche sonntags um 10:00 Uhr ein und bieten parallel weiterhin die Gottesdienstimpulse digital über unsere Website, Facebook und über und unseren Youtube Kanal an.

Bleiben Sie gesund, wir sind für Sie da!

Gottesdienst zum Erntedankfest

Sonntag, der 4. Oktober um 10.00

Gemeinsam unterwegs in Gottes Garten

Wir feiern draußen rund um die Kirche mit Abstand und dürfen singen!

Wir pflanzen Hoffnungsblumen, bitte Schäufelchen mitbringen.

Bitte frühzeitig kommen, weil das Schutzkonzept und die Datenerfassung etwas Zeit brauchen.

Die Macht der Natur – Pandemien in der Geschichte

Busch
Oekumenische Veranstaltung

MONTAG, 14. SEP 2020 UM 18:00 UHR

Ökumenischer Vortrag von Herrn Dr. Peter Lautzas mit dem Titel Die Macht der Natur - Pandemien in der Geschichte. Bei schönem Wetter im Pfarrgarten oder bei schlechtem im evangelischem Gemeindehaus.

Es gelten die allgemeinen Hygieneregeln.

Vorbereitung

Home-Gottesdienst 13. Sonntag nach Trinitatis der Vorstellungsgottesdienst der Konfis

Vorstellungsrunde der Konfis

Kuscheltiergottesdienst 30. August 10h

Gottesdienst 23. August 2020
Video (23:38min)

Neueste Info zum Gemeindehaus
Stand: 02. Juli 2020
Video (2:41min)

Allgemeiner Hinweis für diese Website:

Aufgrund der aktuellen Einschränkung durch die Corona-Pandemie sind die Durchführungen aller auf dieser Website aufgeführten Gottesdienste und Veranstaltungen möglicherweise untersagt und/oder eingeschränkt. Bitte informieren Sie sich in jedem Einzelfall gesondert. Vielen Dank!