Aussetzen des Präsenzgottesdienste

Der Kirchenvorstand der ev. Kirchengemeinde Weisenau hat schweren Herzens beschlossen, aus Sicherheitsgründen und in Solidarität mit dem gesamtgesellschaftlichen Prozess zur Pandemiebekämpfung für die Zeit des verschärften Lockdowns, die Präsenzgottesdienste in unserer Kirche auszusetzen.

• Am 17. 24. und 31. Januar finden keine Gottesdienste live in der Kirche statt.

Wir bitten alle Gemeindeglieder stattdessen, unsere digitalen Gottesdienstimpulse zu nutzen, die sie auf unserer Website: ev-weisenau.de finden. Wir hoffen sehr, dass wir am 7. Februar wieder in die Kirche einladen können. Für Gespräche und Seelsorge sind wir sehr gerne für sie erreichbar.

Machmal einsam? Was dann gut tut.

Machmal einsam? Was dann gut tut. Tips von Helga Greb und Pfarrerin Busch.
Netzwerkkarte als PDF zum Ausdrucken

Weihnachten wird anders

Link zur EKHN Seite: weihnachten-wird-anders

"Online-Krippenspiel, interaktive Zoom-Gottesdienste, Kirche to-go, Weihnachtsspaziergänge, offene Weihnachtskirchen, Weihnachtstelefone und vieles mehr bieten die Evangelischen Kirchengemeinden in und um Mainz in diesem Jahr. So möchten sie - ganz coronakonform - den Menschen auch ohne Präsenz-Gottesdienste besinnliche Weihnachtsmomente schenken." weiter Lesen

Aufgrund der neuen Coronaverordnungen und Zahlen, haben wir lange im Kirchenvorstand beraten und müssen von den geplanten Veranstaltungen einiges ändern:

Die drei Gottesdienste 14.00/15.00/16.00 Uhr draußen am Baum entfallen!

Wir feiern zusammen Weihnachten
–
Zuhause, wenn Sie den digitalen Gottesdienst anschauen, den wir auf unsere Website stellen
– Oder in der Kirche, mit mehreren Gottesdienst-Angeboten:

• 24.12. um 15.00
  • 24.12. um 17.00
  • 24.12. um 22.00
  • 25.12. um 10.00

Es gelten die schon bisherigen Hygieneschutzregeln und nochmal strengere Vorgaben:

• Plätze gibt es nur mit Anmeldung/Bestätigung über unser Gemeindebüro mail@ev-weisenau.de .
    Bitte geben Sie Namen, Adresse und Telefonnummer an und wer zu einem gemeinsamen Hausstand gehört. Wir haben schon viele Plätze vergeben, einige wenige sind noch frei.
  • Maskenpflicht draußen und drinnen.
  • Abstand halten auch auf dem Gelände!
  • Leider kein Gesang.
  • Sie können auch gerne außerhalb der Gottesdienstzeiten bei der Kirche vorbeibummeln und sich eine Kerze und einen Weihnachtsgruß abholen.
  • Sie können sich auch gerne schon für unseren Silvestergottesdienst anmelden am 31.12. um 17.00

Weihnachten Zuhause feiern

Ein schönes Angebot für Weihnachten, das wir auf der EKHN Seite gefunden haben:

Weihnachten Zuhause feiern
"Diese Hausliturgie ist für alle gedacht, für die ein Gottesdienstbesuch an Weihnachten nicht möglich ist und die zuhause eine kleine Andacht feiern möchten."

Hier geht es zur Seite weihnachten-zuhause.de
Hier die PDF Version: Weihnachten Zuhause PDF

Kirche bietet Künstlern Auftrittsmöglichkeit

08.11.2020 ∙ SWR Aktuell Rheinland-Pfalz

Hier der Link zum Beitrag

Corona-Regeln im November

Aus derzeitig gegebenen Corona-Regeln schränken auch wir unser Präsenzangebot im November ein.

• Es finden keine Veranstaltungen oder Gruppen statt.
  • Die Bücherei bleibt bis Dezember geschlossen.

Wir laden herzlich zu den Gottesdiensten live in der Kirche sonntags um 10:00 Uhr ein und bieten parallel weiterhin die Gottesdienstimpulse digital über unsere Website, Facebook und über und unseren Youtube Kanal an.

Bleiben Sie gesund, wir sind für Sie da!

Gottesdienst zum Erntedankfest

Sonntag, der 4. Oktober um 10.00

Gemeinsam unterwegs in Gottes Garten

Wir feiern draußen rund um die Kirche mit Abstand und dürfen singen!

Wir pflanzen Hoffnungsblumen, bitte Schäufelchen mitbringen.

Bitte frühzeitig kommen, weil das Schutzkonzept und die Datenerfassung etwas Zeit brauchen.

Die Macht der Natur – Pandemien in der Geschichte

Busch
Oekumenische Veranstaltung

MONTAG, 14. SEP 2020 UM 18:00 UHR

Ökumenischer Vortrag von Herrn Dr. Peter Lautzas mit dem Titel Die Macht der Natur - Pandemien in der Geschichte. Bei schönem Wetter im Pfarrgarten oder bei schlechtem im evangelischem Gemeindehaus.

Es gelten die allgemeinen Hygieneregeln.

Vorbereitung

Home-Gottesdienst 13. Sonntag nach Trinitatis der Vorstellungsgottesdienst der Konfis

Vorstellungsrunde der Konfis

Kuscheltiergottesdienst 30. August 10h

Gottesdienst 23. August 2020
Video (23:38min)

Neueste Info zum Gemeindehaus
Stand: 02. Juli 2020
Video (2:41min)

Allgemeiner Hinweis für diese Website:

Aufgrund der aktuellen Einschränkung durch die Corona-Pandemie sind die Durchführungen aller auf dieser Website aufgeführten Gottesdienste und Veranstaltungen möglicherweise untersagt und/oder eingeschränkt. Bitte informieren Sie sich in jedem Einzelfall gesondert. Vielen Dank!