31. Oktober ist Reformationstag!

Am Reformationstag, dem 31. Oktober, veranstaltet das Evangelische Dekanat Mainz von 14 bis 17 Uhr eine bunte Aktion auf den Gutenbergplatz vor dem Mainzer Staatstheater. Unter dem Titel „Atempause mit Luther“ sorgen Bläser für musikalische Unterhaltung und Passanten können sich auf Reformationstags-Give-Aways und gute Gespräche freuen. Luther selbst wird vor Ort als Selfie-Partner zur Verfügung stehen.

Abends lädt das Evangelische Dekanat zum Reformationstag-Gottesdienst um 19 Uhr in die Altmünsterkirche (Eingang Walpodenstraße) ein. Die Predigt hält Dekan Andreas Klodt. Nach dem Gottesdienst wird die Capito-Medaille für herausragendes ehrenamtliches Engagement im Evangelischen Dekanat Mainz verliehen.

Gottesdienst zu Buß- und Bettag

EKHN

17. November 2021, Christuskirche, 19 Uhr
„Schlafes Bruder“ – Gottesdienst zum Buß- und Bettag

Das Evangelische Dekanat Mainz lädt am Buß- und Bettag, dem 17. November, um 19 Uhr zum Gottesdienst in die Mainzer Christuskirche (Kaiserstraße 56) ein. Unter dem Titel „Schlafes Bruder“ steht die Predigt von Dekan Andreas Klodt. Schauspieler des Mainzer Staatstheater lesen Texte dazu. Musikalisch gestaltet wird der Gottesdienst mit der Kantate von Johann Sebastian Bach „Ich will den Kreuzstab gerne tragen“, BWV 56, dargeboten durch Solist Florian Küpper, dem Heidelberger Kantatenorchester und anderen. Die musikalische Leitung und das Orgelspiel übernimmt Dekanatskantor Volker Ellenberger.

FILM Krippenspiel 2021

Wir gehen neue Wege, um an Weihnachten auf Nummer sicherzugehen.
Das Krippenspiel als FILM Weitere Informationen und Anmeldung gibt es hier:

Infos zum FILM Krippenspiel 2021

Anmeldung als PDF für das Krippenspiel

Zum AZ Artikel

Aktivitäten starten wieder:

Vorbesprechung: Samstag 23.10. ab 16:00 in der Kirche
Dreharbeiten am Wochenende: 29.-31. Oktober + Mo 1. November (Feiertag)

Bastelangebote für Kinder
Samstag 20.11. „Ein Licht in der Dunkelheit“ – Wir gestalten Windlichter
Samstag 04.12. „Oh Tannenbaum,... lass dich Schmücken“ – Wir basteln Weihnachtsbaumschmuck

Garn und Farbe – Weisenauer Kreativ-Treff
Dienstags 9. + 23. November,  7. + 21. Dezember um 19:00 Uhr  im ev. Gemeindehaus