Konfirmation am 03. Juni 2018

Einmal im Jahr feiern wir in der Gemeinde mit den jungen Menschen, die sich entschlossen haben ihre Taufe zu bekräftigen und „ja“ sagen, zum christlichen Glauben, zu unserer Kirche, zur Gemeinschaft der Christen und zu Gott.

Das ist jedes Mal etwas ganz besonders Schönes und wir freuen uns darauf. Alle Konfis haben sich intensiv ein Jahr vorbereitet auf diesen Moment, sich mit unseren Traditionen vertraut gemacht, miteinander die Gemeinde kennen gelernt, Gemeinschaft geübt und ihre Lebensthemen mit der Bibel ins Gespräch gebracht.

Kollekten rund um die Konfirmation

Die Zwecke unserer Kollekten werden in jedem Jahr neu vom Kirchenvorstand festgelegt, dabei gibt es auch einige Vorgaben, an die wir uns zu halten haben, weil die Gesamtkirche für eine Reihe von Projekten Kollekten festlegt.

In diesem Jahr werden nun zum dritten Mal die Konfirmanden selbst den Kollektenzweck an ihrem Vorstellungsgottesdienst im Mai 2018 festlegen. Vorab werden in der Gruppe Projekte vorgestellt und diskutiert. Es liegt uns am Herzen, dass junge Menschen sich darin üben, soziale Arbeit kennen zu lernen und Verantwortung zu übernehmen.

Wir sind gespannt, wofür sich unsere aktuellen Konfirmanden entscheiden werden.

In letzten Jahr hatten sich die Konfirmanden für die Unterstützung des Vereins "Flüsterpost e.V." entschieden, das ist ein Verein zur Unterstützung von Kindern krebskranker Eltern. An der Konfirmation wurde die Kollekte für den Brotkorb Weisenau erbeten, den wir mit der Gemeinde intensiv unterstützen.