Taufen in unserer Gemeinde

Die Taufe ist der wesentliche Schritt in die christliche Gemeinschaft und knüpft den immerwährenden Bund mit Gott.

• Bei uns wird in der Regel sonntags im Gemeindegottesdienst (10.00 Uhr) zu festgelegten Terminen getauft. Diese Gottesdienste sind familienorientiert gestaltet. Es können bis zu drei Täuflinge für einen Gottesdienst angemeldet werden. Bitte wenden Sie sich für weitere Infos und die Anmeldung an unser Gemeindebüro (Tel. 85 100 oder mail(ät)ev-weisenau.de).

• Folgende Tauftermine sind aktuell in unserer Kirche geplant:

Sonntag, 20. Januar 2019
    Sonntag, 17. März 2019
    Montag, 22. April 2019 (Ostermontag)
    Sonntag, 09. Juni 2019 (Pfingsten)
    Sonntag, 07. Juli 2019
    Sonntag, 04. August 2019
    Sonntag, 15. September 2019

• 2. Mainzer Tauffest

Sonntag, 25. August 2019

Unsere Gemeinde beteiligt sich auch wieder am Mainzer Tauffest, dass jetzt zum 2. Mal vor der Christuskirche stattfinden wird. Gemeinsam mit anderen Gemeinden gestalten wir einen großen Taufgottesdienst mit anschließendem Kaffee und Kuchen draußen. Beim letzten Tauffest in 2017 waren wir mit ca. 500 Gästen vor Ort.

Im Januar 2019 schreiben wir alle ungetaufte Kinder und Jugendliche in unserer Gemeinde an. Auch Erwachsene sind herzlich willkommen! Lesen Sie gerne dazu auch unten stehenden Bericht vom letzten Tauffest oder sprechen Sie uns an. Im März 2019 findet ein Informationstreffen statt

7 Täuflinge aus Weisenau beim ersten Mainzer Tauffest dabei!

Am 27. August 2017 wurden sieben Mitglieder unserer Gemeinde im Alter von 0 bis 18 Jahren beim ersten Mainzer Tauffest in den Bund mit Gott aufgenommen. Insgesamt 28 Täuflinge hatten sich an diesem sonnigen Tag rund um den Klenkbrunnen vor der Christuskirche mit ihren Paten, Freunden und Familien versammelt und feierten einen lebendigen Gottesdienst. An mehreren Taufstationen wurde getauft und gemeinsam die vielen Taufkerzen entzündet. Nach dem Gottesdienst gab es ein großes Fest mit über 500 Menschen, einem riesigen Kuchenbuffet und Getränken. Es war eine gute Entscheidung, dass unsere Weisenauer Gemeinde an diesem Angebot teilgenommen hat und wahrscheinlich wird es in zwei Jahren das nächste Tauffest in Mainz geben. Wir freuen uns darauf!

Dekanat Mainz
Tauffest am 27. August 2017